И. А. Владимиров. Голод. Разделка павшей лошади

Иван Есаулков
На набережной у Фонтанки,
Вблизи Аничкова моста,
Лежали лошади останки.
И люди рядом неспроста

У трупа конского собрались,
От голода измождены.
Все силы, что у них остались,
Употребить они должны,

Чтоб искромсать скорее падаль,
Куски отрезавши ножом,
И делать это быстро надо,
Не оставляя на потом.

Давно уж люди голодают,
От власти помощи не ждут.
А флаги за рекой мелькают,
Там митинги вовсю идут.

Толпится, собираясь в группы,
Под оркестровый марш народ.
На этом берегу у трупа
Работа движется вперёд.

Отрезав, мясо в сумки клали...
Собаки тоже есть хотят,
С глазами, полными печали,
Они безрадостно скулят.

-----
И. А. Владимиров. Голод. Разделка павшей лошади на улице (у Аничкова моста). 1918