Ножи

Денис Богатов
Бог всех простит. А человеку сил
не хватит. Ты звонила. Вешал трубку.
Я помню, как без крика уходил,
как будто вышел просто на минутку.

Остались не наточены ножи,
квартира, дом, подъезд многоэтажный.
Мне вдруг открылась суть огромной лжи.
И я пошёл куда-нибудь, не важно.

Благоволили сразу сто дорог
и все четыре улицы манили.
Не смог простить, не смог, не смог, не смог
найти причины человечьей гнили.

Вся жизнь казалась просто миражом.
Остались стол, кровать, ты, дверь да стены.
Я в сердце нёс царапины ножом
твоей необязательной измены.

Да, это был не самый острый нож,
но я ушёл, чтоб не скатиться ниже.
И, если ты однажды позовешь...
То вряд ли я тебя тогда услышу.