Жесткий уровень опасности

Андреич 2
Растёт за домом, пучится
Плеяда облаков,
Ещё спокойна улица
Пред натиском ветров.
Но лёгкий шепот ясеня
Мне подсказал ответ
Грядущего ненастья
Противоборством сред.

Уже растёт и ширится
Белёсая толпа,
В атаку осень ринется,
Как ночью в звездопад.
Но раньше до безумия,
До ливня в три ведра
Нагрянет ветродувия
Суровая пора.

Пора дремучим берестам,
Ломаясь, проскрипеть:
«Уже сегодня вечером
Нас ожидает смерть»
Но мир растений выстоит
Под натиском тревог
И полушуткой выскажет:
- Занятный ветерок!