Воздушный шар

Дёмина Наталья
Воздушный шар держу в руке,
А в нём любовь моя к тебе,
Улыбки, взгляды и слова...
И ложь, в которой я жила.
И боль, что в сердце и душе,
Всё выжгла, кажется, во мне.
Все наседают:  "Отпусти...
Всё, что огнём горит в груди,
Что разрывает, что гнетёт...
Вдохнуть нормально не даёт..."
"А дальше что?" - спрошу себя.
Но усмехнётся боль моя:
"Коль отпустила все грехи,
О прошлом больше не ропщи.
Шар новый можешь надувать,
Грехи другие собирать..."
"Как быть?" - на шарик я смотрю,
Ведь до сих пор тебя люблю...
И боль предательства терпя,
Как шарик лопну я сама...
18.10.2023