Летний сад

Сергей Селезнёв
***
                песня

Летний сад

Помнишь,  давно,
Словно в старом  кино,
Мы гуляли с тобой
В том саду под луной?
Я говорил:
"Пусть промчатся года.
Я не забуду  тебя никогда..."

Липы в саду
Замирали в цвету,
Мы целовались у них на виду.
Ты говорила: "Промчатся года,
Я не забуду тебя никогда".

Всё будто в старом и милом кино:
было недавно и было давно.

Летний сад, Летний сад!
Не вернуть то, что было назад.
Не вернутся из прошлого вновь
Наша юность и наша любовь.

Летний сад, Летний сад!
Я иду, как во сне, наугад,
Кружат голову липы в саду,
Сам не знаю куда, куда я иду...

Как-то случайно в толпе на Сенной
Мы повстречались однажды  с тобой..
Ты улыбнулась, сказала: привет!
Брызнул по лужам солнечный свет.

Сердце обдало прозрачной волной,
Мы прогуляли всю ночь под луной.
Были в прощальных пожатиях рук
Радость объятий и горечь разлук.

Всё будто в старом кино:
Было недавно и было давно.

Летний сад, Летний сад!
Не вернуть то, что было назад.
Не вернутся из прошлого вновь
Наша юность и наша любовь.

Летний сад, Летний сад!
Мы идём, как во сне, наугад,
Закружили нас липы в саду,
Толь на радость, а толь на нашу беду...

1996,
Спб