Дельфины

Ольга Гугнина
В полнолуние рыба-луна робко выгнула спину.
И дрейфует, зажмурив глаза, посреди облаков.
Деловито плывут остроносые звёзды-дельфины.
Мимо стаи машин над макушками спящих домов.

И ныряют в чернильную воду скучающей речки,
И взлетают, устроив лягушкам блестящий салют.
Те от счастья галдят и галдели бы целую вечность.
Только звёздных дельфинов обратно на небо зовут.

Пусть летит над землёй колокольчиком тихое эхо.
Солнце-кит важно плещет своим золотистым хвостом.
Наливается рыба-луна перламутровым светом.
И бледнеет, и тает усевшись под млечным мостом.