Половина осени

Людмила Тутова
Осень приоделась,
О, в какой наряд!
Вся такая зрелость
Чаровала взгляд.

В золоте сияет
Осень октября,
Сердце замирает
И видать не зря.

Осень в половинку
Вбежала снова,
Прихватив рябинку,
Сиять готова.

Златом одарила,
Своей просинью,
Всех боготворила
Златом осени.

Умиленье плыло
По текущим дням.
Так приятно было
Людям и зверям.

Тишина и нега
Обнажает суть.
Осень без разбега
Одолеет путь.
17.10.23.