Бессонница

Алексей Пылаев
Что так терзает сердце изнутри,
Когда в бессоннице проходят ночи.
И тусклые мерцают фонари,
У тихих нарисованных обочин.

Когда тесна холодная кровать,
И неудобна смятая подушка.
А в голове все мысли не унять,
Тревогами за раненую душу.

Пьёшь как наркотик горький кофеин,
Мнешь пальцами окурок сигареты.
Пытаясь успокоиться внутри,
На все вопросы не найдя ответы.

Буравишь взглядом пыльный монитор,
Меняя киноленту кинолентой.
Перемещая мышкою курсор,
Проматываешь скучные фрагменты.

Выходишь на пустующий балкон,
Вдыхая запахи ночной прохлады.
Сверля глазами мрак пустых окон,
Гоняешь в мыслях разные шарады.
 
Воспоминания ногами бьют под дых,
В них образы друзей ушедших рано.
Они как ветви сломанной души,
Хлестают незалеченные раны.

В руках сжимая нервно телефон,
Жмёшь кнопки, не заканчивая вызов.
И смотришь на пустующий проём,
Где ищешь ни кому не нужный смысл.

А сердце одиночеством шипит,
Хотя ты не один на этом свете.
Ведь где-то там, такой же, как и ты,
Проводит точно так же ночи эти.