На Покрова

Полякова Наталья 50
На Покрова, на Покрова
Пожухла старая трава,
Лист пожелтел и облетел,
Сугроб верстая,
И стала вдруг сквозь дерева
Виднее неба синева,
А в нём рисует школьный мел
Лебяжьи стаи.

Ещё не тучи - облака
Несёт небесная река,
И день обманчивым теплом
Из дома манит -
А вдруг у дуба-старика
Найдёт удача грибника,
Опят набьёт без счёта он
Полны карманы?

Ах, как хорош осенний лес!
Скорее под ветвей навес,
Спеши на поиски своей
Грибной поляны!
Ищи в тиши деликатес,
Не может быть, чтоб гриб исчез -
Он просто спрятался правей
Под лист багряный.