Закапал слёзками октябрь

Лора Татаурова
Закапал слёзками октябрь,               
ковры из листьев намочил,               
уж недалече и ноябрь,               
седым дождём заморосил.               
И на Покров похолодало,               
так на Руси уж повелось,               
земля оделась покрывалом,               
калины покраснела гроздь.               
Стеклярусом покрылись лужи,               
в них отражение зонтов,               
и ветер шёпотом простуженным,               
шуршит аллеями садов.               
И настроение минорное               
наигрывает саксофон,               
ночами ни к чему снотворное,               
октябрь дарит крепкий сон...