Зимние месяцы 2015 года, зарисовки

Маценко Виталий
ДЕКАБРЬ   2015  года

Короче день, длиннее тень,
Зима в начале  -  кроткая...
Уходит прочь декабрьский день,
И  Жизнь, как день, короткая.
--------------------------------------
Н А К А Н У Н Е

Погодка радует и дразнит,
Ещё чуть-чуть и  Новый  Год...
Не так приятен сердцу праздник,
Как ожидание его.

24.12.2015 г.
--------------------------------------
НАЧАЛО   ФЕВРАЛЯ   2016  года

Настал февраль и в сердце нега,
Душа на радостях обмякла...
Туман доел остатки снега,
Зима безропотно иссякла.