***

Вячеслав Петров
  К медали «Дети войны»

Я родился за год до войны,
Был я пятый в семье карапуз.
Был я сыном великой страны
Под названьем Советский Союз…

Мама в поле, отец на войне,
Днём бабуся отводит беду,
Приготовив порой на обед
То крапиву, а то лебеду.

А потом мы подняли страну, -
Школа, стройки, работа, жена,
Луноход наш объездил Луну,
И почти позабылась война.

………………………………………………..
Годы счастья советского вдаль
Улетели. Нет этой страны,
Но осталась на память медаль,
 Что я тоже «ребёнок войны».