Далёких уток кряканье

Илья Волотов
Далёких уток кряканье,
И опустевших гильз
Рассыпанная радуга
Мостков дощатых близ...

Осенний крик – тревоги крик,
Манящ и одинок,
И вторит издали двойник
Ему – двойник-манок...

Развесил уши чей-то пёс
Там, мчать готов хоть вплавь...
А ночью – Млечный Путь, как плёс,
Блеснёт – хоть лодку ставь...

Но завывают, всё глуша,
Ретивые ветра,
И, хоть горит в их сёдлах жар,
Нет ни в одном – тепла...

И прелость листьев ивовых
На зимнем чесноке
Взметает из-под сливы вихрь,
Осенней в лад – тоске...


15 – 17 октября 2023