Осенняя былина

Елена Данилова 9
Как по небу да свинцовому
Проносились тучи серые,
Громыхали громы-молнии,
Проливали дожди частые.

И вздыхали люди жалобно:
- Ой ты, горе-непогодушка,
Замокрила землю начисто
Да по всей родной сторонушке.

Посрывала листья яркие,
Оголила леса с рощами,
Да в туман овины спрятала.
Лишь дожди по лужам топчутся.

Но утихнет непогодушка,
Улетят вдаль тучи птицами.
Осветит Ярило-солнышко
Землю, дав испить сторицею,

Дать насытиться, наполниться
Да понежиться перед холодом.
Проводив тепло за околицу,
Тёплый ткёт ковёр листьев золотом.

Фото автора