лебеди белые

Ирина Рыпка
как это так и как теперь быть
не разбиваясь о плоть и о быть
ни от себя не сбежав ни от ветра
поле моё васильковое 
метр
на метр
стенка на стенку
огонь на воде
мы с тобой плыли как лебеди белые
мне же медведь наступил и не пела я
пел только ты я дышала в ответ

люстра в горошек и платье в горошек
снег не жевать не стоять без галошек
в выгоревшем пальтеце
с тенью на светлом лице
вызрели слов почерневшие литеры
я погружаюсь в осеннюю хмарь
это еще не февраль
в теплом свитере

это еще не февраль

2023