Что-то в людях не так

Андрей Селин
Что-то в людях не так -
Жажда смерти сильней,
Катит солнце пятак,
Тени стали странней.

Кто бы мог угадать,
Что закончится так?
Друг страшнее, чем тать,
Стал союзником враг.

Ни в бреду, ни во сне
Я такого не знал,
Вдруг привиделся мне
Этот дьявольский бал?

И покорно идут
Люди в топку войны
Словно в бой за редут,
Где сбываются сны.

                03.10.2023.