Так работаю колдуны

Юлия Китаева-Смык
Скажи, а ты любил? любовь твоя остыла?
В Москве дожди, опять кладут асфальт...
Осеняя депрессия подкралась и накрыла
Меня и мой незавершившийся гештальт.

Сижу я в темноте, вся жизнь моя - игра,
Сдала я карты, да не те, как ими мне играть?!
В плену я грез своих, не спится до утра,
Смотрю сны наяву и вот уже вставать!

Так день за днем бегут прессуются в года
Я посмотрю сквозь них и нашепчу молитву
Приходим мы на миг, живем, как навсегда.
Веду я за любовь свою магическую битву.

Картины слайдами кружатся в памяти моей
Сложу из них я жизни новые сюжеты   
Я линии судеб связать хочу сильней
Как колдуны, художники, поэты.

или

Картины слайдами кружатся в памяти
Сложу из них я жизни новые сюжеты   
И линии судьбы мне надо так сплести,
Как могут колдуны, художники, поэты.





Скажи, а ты любил? любовь твоя остыла?
В Москве дожди, опять кладут асфальт...
Осеняя депрессия подкралась и накрыла
Меня и мой незавершившийся гештальт.
Сижу в темноте, жизнь - дурацкая игра,
Сдала каты не те, как такими играть?!
Я ложусь и заснуть не могу до утра
Чумных дум круговерть и пора вставать!
День за днем бегут складываясь в года
Посмотрю сквозь время, нашепчу молитву
Мы приходим на миг, живем будто навсегда
Я веду за любовь очень странную битву:
Слайды образцы множит диафильм памяти
Сложу из них нужные мне сюжеты   
Линии судьбы вижу, пытаюсь сплести...
Так работаю колдуны, композиторы и поэты.

или
Работают так колдуны, художники, поэты.


Картины слайдами кружатся в моей памяти
Сложу из них я жизни новые сюжеты   
Я линии судьбы пытаюсь так  сплести,
Как колдуны, художники, поэты.