Мотылёк

Сергей Селезнёв
***

                Песня

      Мотылёк

Когда... апрель
Ударит в капель
Сердце моё будто вздохнёт
И за порог вдруг упорхнёт,
Как мотылёк.

К тебе... из снов из холодов,
В солнечный свет
Сквозь тысячи лет.
У твоих ног присяду на плед,
Как мотылёк.

И не однажды, порою казалось,
Что ничего за душой не осталось.
Даже к себе безобидная жалость.

И уходил, чтоб уже не вернуться
И не за что не хотел обернуться.
Пил, что горело... Даже из блюдца.

А страсть. Лишь тронь, -
Летит на огонь.
И наплевать на вороньё:
Раз одинок, сердце твоё,
Как мотылёк.

В ночи... метель
Дует в свирель.
И у окна, снова одна,
На огонёк кружит луна,
Как мотылёк.

И не однажды порою казалось,
Что ничего за душой не осталось.
Даже к себе безобидная жалость.

И уходил, чтоб уже не вернуться
И не за что не хотел обернуться.
Пил, что горело... Даже из блюдца.

1997,
Спб