Иде я?

Вячеслав Дмитриченко
Трубу поррвалли, случай дикий.
Дела идут к зиме считай.
Эстонния нашла уликку,
Под подозрэннием Китай.

Их судно под гонконгским флагом
Зачем-то ночью здесь прошло...
Шанхай - Россия, по бумагам.
Когда все спят творится зло!

Погода море волновалла
И веттер очень сильный был.
Когда давление упалло,
Удар нам Осло подтвердил.

Без газа до весны придётся
Исследовать, что там на дне.
Слушок в Финляндии крадётся -
Нашли контейнер в глубине.

Сказать, что это он причина,
Никто не может утверждать.
Решили вскрыть в морской пучине,
Всё, что внутри наверх поднять.

Подняли, правда всё не сразу,
Семьсот коробок рижских шпрот,
Семнадцать финских унитазов...
Продукцию не тех широт.

Но всё идёт в активной фазе,
Здесь были русских корабли.
Под подозреннием все сразу
Идею, главное, учли...

**************************
Придурков на наживку ловят,
Заждались русских вы парней.
Российский Флот уже готовит
Вам в ж-о-п-у сотню якорей.


Повреждён газопровод Balticconnector в Финском заливе между Эстонией и Финляндией.
«Деликатная информация»... Об этом написала эстонская газета Postimees со ссылкой на сервис Marine Traffic. https://www.gazeta.ru/social/2023/10/17/17745469.shtml

«Представители госструктур рассказали Postimees, что правоохранительные органы не рассказывают о ходе следствия из-за открывшейся деликатной информации, которая требует проверки...»

P.S. «деликатной информацией» оказался шторм в момент повреждения, а диверсантов-идиотов нырять в такую погоду не бывает. Через две неделли решилли «обнаружить» «оторрванный якорь»!