Океан

Вадим Войно
Во мне живет безмолвный океан.
Он мрачен, хладен и порою пьян.
Он топит катера и  корабли.
Он жаждет ласки и твоей любви.
Над ним лютует, буйствует гроза.
Его влекут зеленые глаза.
От них он кроток, он от них смущен.
Ему вчера приснился дивный сон.
Там было солнце, так тепло и штиль.
И больше никого на сотни миль.
А мы вдвоём, истома, тишина.
У океана края нет и дна.
А ты к нему попробуй прикоснись.
И чаще снись ему. Пожалуйста, приснись...