Огни ночного города

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Казался мне вечер таким опостылым.
Дела и заботы, и не улыбнуться.
Но что-то внезапно вдруг всё изменило.
Взглянул я вокруг и в сердцах удивился,
Как мир окружающий преобразился.
Как стать он успел удивительно милым,
Как чудом прекрасным он вдруг обратился.
Вокруг огоньки вовсю резво игрались,
А звезды с небес на земле зажигались.
Поток из огней уж по городу лился,
Внезапно вокруг меня всё поменялось.
Все стало прекрасно и стало красиво.
Внезапно сам мир показался игривым.
Как будто за мною вдруг счастье примчалось.
Всё стало прекрасно, активно и живо.
Мне город унылым под солнцем казался,
Над ним в те часы я надменно смеялся,
Смешны были здания, улиц проливы,
Из луж натюрморт по которым плескался.
Но ночь, опустившись, вдруг всё поменяла.
Внезапно всё как-то красивее стало.
Во мне голос радости будто раздался,
Вокруг красоты ведь вдруг стало немало.
Дыхание сразу же стало сбиваться,
Хотелось во всю мне на мир любоваться.
И чувство восторга уж сердце сжимало.
От счастья мне вдруг захотелось смеяться.
Красив город стал, будто звёздное небо,
Тонул он, казалось бы, в сладостной неге.
И мне захотелось уж им надышаться,
Чтоб частью его обратиться и мне бы.
Хотелось кружиться мне с городом в вальсе,
Его чтоб почувствовать в кончиках пальцев.
Его сохранить у себя чтоб в душе бы
С ночными его красотой и нахальством.
Хотелось, чтоб город навеки остался
Таким же, каким я к нему привязался,
Не ждал впереди рассвет чтобы печальный,
За горизонтом он чтоб потреялся.
Хотелось мне в городе вдруг раствориться,
Ночною прохладой по полной напиться,
Чтоб медленно в городе я растворялся,
А сердце быстрей начинало всё биться.
Да, знаю я, ночь оборвётся с рассветом,
В час этот расплачется сердце поэта.
Но точно я знаю: ночь вновь повторится.
И рад я чудовищно, вспомнив об этом.