Маяки

Владимир Караевский
И я когда-то маяком
светился и светил.
Меня считала чудаком,
а я тебя любил...

От маяка до маяка
дорога  будет нелегка.
Но не найти её никак,
когда погаснет вдруг маяк.

Волнами хлещет через борт
солёная вода.
Проложен курс в далекий порт,
где ты ждала всегда.

Но вдруг маяк устал светить,
он выгорел дотла.
Куда идти, куда мне плыть?
Ты подсказать могла...

Но за погасшим огоньком
ушла, оставив мрак.
Мне снова стать бы маяком,
но я не помню, как...

17.10.23