Не рождаешься, не умираешь

Ольга Андреева 12
В каждом мгновении Жизни Есть Глубина, Суть, Бог! Чувствуя эту многомерность в каждом проявлении Бога, наполняешься Счастьем, Тихой РАдостью, Покоем, потому что знаешь, что Ты - не одинок, Ты всегда в самых крепких и любящих объятиях Творца. Смотреть вглубь себя, вглубь Жизни, что Есть беЗконечный поток, проявленный через Твоё существо - значит получать Осознание Ценности мгновения проявленной Реальности. И пусть даже выражение этой Реальности - иллюзия, но Вечность, присутствующая в Ней, даёт Силу и чувство Истинного Бытия.
Не важно место, пространство явленной реальности, не важна скоротечность и конечность человеческой Жизни в такие моменты постижения Глубины. Потому что фраза, пришедшая во сне: «Нет места, нет бессмертия» даёт Покой. А Суть этой фразы подразумевает, что нет бессмертия - значит нет и смерти; нет места - значит нет и пространства. Вечность и Пустота - вот Она настоящая Божественная Реальность, за пределами понимания человеческого ума, за пределами человеческого сознания, но пронизывающая ВСЁ сущее и определяющая ВСЁ Одним Явлением - БОГ!

«Человек цепляется за жизнь, хотя нет ничего, что можно было бы назвать жизнью; другой цепляется за смерть, хотя нет ничего, что можно было бы назвать смертью. На самом деле рождаться нечем; следовательно, нечему погибать.»
~Бодхидхарма

16.10.2023