Первое!

Валентина Яцко
Душистая сирень цветет,
Напомнив счастье первого свидания

И хочется бежать вперед,
А надо бы немного с опозданием!

Худой мальчишка чиркает песок
На тропке пишет что- то за околицей

А сердце тонет словно поплавок
И где- то между пятками колотится

А в книгах пишут все совсем не так!
Мурашки струйкой холода проносятся..

В них пишут" Он накинет свой пиджак"
Но пиджаки давно уже не носятся..
- ПРИВЕТ!
- ПРИВЕТ!
И тысячи дорог под звёздами
До первого будильника

И руки разорвать уже не мог
Студёный ветер, словно с холодильника

Не гаснет в доме свет- переполох!
Не спится маме- будет наказание

За слишком продолжительный урок
С экзаменом на первое свидание

Проснется утро, выпустит зарю,
Окрасит тропку в нежное сияние
С короткой строчкой

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Ответ уже написан был
Заранее..!