Запылённая, так и лежит

Катанова Наталья Петровна
Позабыта,всеми заброшена,
Запылённая,так и лежит,
Словно снегом слегка припорошена,
Книга мудрости ждёт,как бы спит.

Ждёт того,кто найдёт её милую,
Пыль смахнет,на свет вынесет в миг,
И прочтёт духом,сутью красивую,
Не порвёт,не сожгёт,сохранит.

Позабыта,всеми заброшена,
Запылённая,так и лежит,
На полу,пылью вся припорошена,
А вокруг тишина лишь стоит.

А вокруг ни души,лишь развалины,
От бомбёжки разруха и смрад.
То война-злодейка всех выгнала
И ни кто ей в том доме не рад.

Позабыта,всеми заброшена,
Запылённая,так и лежит.
Книга мудрости вся загрязнённая,
Там война правил балом,царит.