Октябрь славился ветрами...

Яков Зильберг
Октябрь славился ветрами,
Но сила их уже не та.
Они суфлёры в новой драме,
Где на сцене суета.

Снова выползла бравада,
Голос зла высок и мил,
Нотки слышатся разлада
И поток добра уныл.

Серую отбросив тень
Серпом упавшую на годы,
Бредёт тот неприметный день
Новой великой несвободы.

Утихла с волей кутерьма,
Поблекли краски средь уродства,
Грядёт морозная зима,
Со старой проявляя сходство.