Когда у вас бывает озарение?

Прохор Наумов
Когда у вас бывает озарение?
Когда чему подводите итог?
В момент паденья? Или в День рождения?
Когда печально близок локоток?

Насколько вы к самим себе открытые?
Когда вы шли с душой на компромисс?
И было ли желание быть чистыми
Для зрителей, а равно для кулис?

Насколько вам родное слово "палево"?
Насколько крепко спите по ночам?..
У деда на груди наколка Сталина
Уроком вам не служит, трепачам?

Короне вашей быть терновым венчиком,
А кошельку - увесистым крестом.
Не проще ли прожить по-человечески,
Чтоб человеком помнили потом?