Октябрь

Натали Белозерова
(из раннего)

Октябрь стоит чудесный на дворе.
Лист желтый, красный и багряный
Горит и светится на солнечной заре,
Даря свою красу прощальную.

Пускай еще продержится погодка,
Пусть постоят еще погожие деньки,
Пусть солнца луч порадует немножко,
Ведь зимние денечки коротки.

Тогда белесым покрывалом
На улицы опустится зима,
Пройдется по земле с лебяжьим опахалом,
Неся морозы, ветры и снега.

Заснут деревья, улетят и птицы,
Те, что не могут обходиться без тепла,
Чтобы потом опять домой вернуться,
Лишь бы пришла на родину весна.

И снова зацветут наши деревья,
И снова будут радовать наш глаз,
И будет так всегда, ведь такова природа,
Даже тогда, когда не будет нас.

         18.10.1999г.  Н.Б.