***

Ида Емец
Всё случилось как тогда:
Через много-много лет
Так же падает звезда
И дурманит яблонь цвет.
Те же кружки на столе,
Тот же в пачках майский чай,
Тот же холод в октябре,
Та же фраза - "не скучай".
Все случилось как тогда:
Осень расставалась с летом,
Мы, как старое кино
С незатейливым сюжетом,
Как заевшая пластинка
На припеве "Я люблю"...
Как осенне - летний опус
В чистый лист - календарю.

10.2023.