Ломка

Честер Громкий
В ответ на претензию к силе
Привычка явилась тюрьмой
Фантомов гнилой эйфории,
Открытием жаждет больной.
Идеи навяжутся сами,
Когда на душе шум и резь.
Сгоревший пакет с веществами
Искать заставляет болезнь,
Копается в печке кирпичной,
Усердно взрыхляя золу,
Как в поиске свежей клубнички,
Среди миллиарда залуп,
А может вон там, на балконе,
За бочкой лежит, притаясь,
Но нет, одержимый застонет,
В руках паутина и грязь.
В подъезде, на крыше, в подвале
Несчастный кристалл не найдет,
Подобные битым бокалам
Посыпятся зубы о лёд,
Истерика, паника, вакуум,
Попытка воспрянуть свой дух.
Созвучная твердому знаку,
Когда его выскажешь вслух.