Настала осень

Галина Смок
Настала осень, и, опять
Хандра окутывает душу.
Так хочется тепло догнать.
И песни лета снова слушать.

Прекрасная была пора,
И жаль, что не вернуть нам лето.
А. кажется, ещё вчера
Встречали мы его рассветы.

Забыл про птичий гомон лес,
Нашли приют все паутинки,
Лишь чаще в свой мирок чудес
Зовут холодные дождинки.

У златокудрой есть настой,
Волшебный, из листвы опавшей.
Но вкус у зелья не простой,
А терпкий, и костром пропахший.

Осенний день бежит вперёд,
Минутки по пути теряет.
Их, может, зелье в плен берёт,
Которым осень угощает?

Смотрю, закат, не вспыхнув, сник –
Где силы растерял, повеса?
А тучи бледный его лик
Укрыли плотною завесой.

Но в осени и прелесть есть,
И пусть она мне не нраву,
Я всё же отдаю ей честь –
Её пора – её ведь право.