Мы всё так же...

Яков Зильберг
Мы всё так же пьём, едим,
Рюмкой поминаем павших,
Нам казалось мир един
Только множество уставших.

Оказалось всё не так,
Единение распалось,
Взрывы, немощность атак
И от варварства усталость.

Из облаков бесследно тающих
Осенний дождь кропит поля,
Слёзы льёт по убывающим
С планеты страждущей земля.

Наше истинное мнение
Не берут давно в расчёт,
Пропадает, вдруг, стремление,
Свечою тает и течёт.