Пусто

Виктор Орлов 3
Дождь за окном, темно и сыро,
Свеча мерцает на столе,
Огонь в печурке, вальс в пол силы
Басы считают такты мне,

Тепло. Уютно. Нет желаний,
Заснули в голове мечты,
Ох, сколько надобно стараний
Стих сочинить. Где, Муза, ты?

Склонись, как прежде, надо мною,
Шепни сюжет на ушко мне,
Я новую тетрадь открою...
Нет. Пусто. Пусто в голове,

Горит свеча. Воск, словно слезы,
Стекает, застывая вдруг,
Ну где мечты? Где эти грезы,
Что вечно вертятся вокруг?

Лежит тетрадь. Перо скучает,
А Муза на диване спит,
Приемник тихо вальс играет,
Огонь в печи слегка трещит...