Поблёкли дни в моём саду

Игорь Вымышленный
Поблёкли дни в моём саду.
Их не спасают: масло, кисти.
И в полдень я в него иду
Дорожки спрятанные чистить.

Пласт неба силится упасть
На крышу, сбить трубу печную.
Остыла печь и сердца часть,
Впервые я один зимую.

Под вечер разожгу огонь,
И память, что спаялась с домом,
Положит сердце на ладонь,
Сожмет, подкатит к горлу комом.

И выгнется вдруг снега гладь,
Без всякой выдуманной фальши.
А сердцу в спазме не понять,
Как без тебя теперь жить дальше.