В пустоте

Георгий Булычев
Пустота…И ничего не хочется,
Морось леденящая в груди.
Трудно привыкаешь к одиночеству,
Ожидая старость впереди.

Раздражает каждая безделица,
Каждый чих на жизненном пути,
Только знаешь, никуда не денешься,-
Просто стало некуда идти.

Тешишь душу мыслью философскою,
Мол, неплохо, кажется, пожил,
Но лелеять нажитую собственность
Нету не желания, не сил.

Все надежды фейками растасканы,
Прошлое распято на кресте,
Будто осуждён, за что неясно мне,
Прозябать в душевной пустоте.

Пробегают годы, словно лошади,
Кружится планета в суете,
Опустевший дом и сад заброшенный,
И старик хозяин…в пустоте.