неожидаемо

Вася Курочкин
День осенний как будто при смерти
Над домами, хромая, стелится,
Я иду и пытаюсь высмотреть
Что-то там за чертой рассеяной.

Чёртов ветер несётся в рожу мне
И пальто развевает крыльями,
Задевают меня прохожие,
Что куда-то опять намылились.

Им бы жаром сомлеть духовочным,
Ставить греться кастрюли, чайники,
Нет же, жмутся по остановочкам
Безответственно и отчаянно.

Я ведь тоже сидел бы в праздности
И жевал бы пирог со сливами,
Но лечу подышать заразами
Среди общества суетливого.

Чашка чая осталась в тёплости,
Серый кот, без меня страдающий,
Я ж сражаюсь с листами мокрыми,
С влажным мраком, с дождём, с зонтами и

С вечно ноющими коленями,
С головой, от таблетки тающей,
С тем, что вроде пристало времени,
Но циклично неожидаемо.