Марс в гостях у Плутона

Татьяна Григоркина
Марс в гостях у Плутона

Бог войны в гостях у Бога смерти...
Трудные настали времена!
Пролетая над земною твердью,
Молчаливо хмурится Луна.

Пламя, взрывы, грохот, вопли, стоны...
Пир вовсю идёт в стране богов!
Но они—не светлые иконы,
А Земля—не спрятанный альков!

Воют звери, скрежеща зубами,
Птицы ждут добычу вдалеке...
Бьёт копытом конь под седоком с рогами.
Лезвием блестит коса в руке.

Заложило уши от проклятий.
На полтона б ниже иль на тон...
Задыхается планета от объятий—
Бога-Марса встретил Бог Плутон!..
        16-17.1023г.