Анналам вопреки

Андрей Оршуляк
Жизнь Кощея на иголке. Напряглась планета.
К схватке точат зубы волки, утверждая смету.
Автократы, гегемоны. Антипод позиций.
Великаны, рядом гномы. Зайцы, львы, лисицы.

Кто кого загонит в угол? Хватит ли тротила?
Важно быстро выбрать друга. Быть врагом рептилий
Тех, кто пастью крошат бабки мировых бюджетов,
На чужое слишком падки. Карты на планшетах.

Выбьют скоро табуретку из-под ног всесильных.
Петли в их делах нередки. Ждёт письмо посыльный.
Изменить Земли вращенье, щёлкнув только пальцем.
Предстоит ещё сраженье. Дуло смазать смальцем.

Атомная дремлет пудра в недрах арсеналов.
Быть должно решенье мудрым, вопреки анналам.
Что оставить нам потомкам? Ядерные зимы?
У иголки ушко тонко. Кончик из осины.

17.10.23   РД   Оршуляк Андрей