Война? Мир! Война

Виктор Легейдо
Забыта гарь прошедших войн.
Забыт вселенский бабий вой.
Мы снова, нехристи, во ржи
бредем в беспамятстве и лжи.

А ведь на этом самом поле,
землицу в горсти сжав до боли,
такой же самый, как и ты,
убитый, пал главой в цветы.

Нам помнить нынче недосуг
чужую боль, чужой испуг…
А вдруг на круге возвратится
зажатая в кулак землица?..

                28.09.99г.