Мой летний день...

Соколова Марина 2
Мой летний день уходит в день осенний.
Потом уходит в бесконечные снега…
И снова Новый год, и елка у окна…
Но разговор о лете непременно.
Закованная в тесный панцирь льдов река…

Любимы мною волжские просторы
В любом обличье. Только, что ни говори,
А без реки ты просто сгинешь от тоски.
Плыть по течению реки не ново…
Не убежать мне от себя, как не беги…

Мне б видеть, как весною лед растает,
На Волге необычно дерзкий ледоход,
Как в синем небе белоснежный пароход
К пологим берегам её причалит.
И даль бескрайняя меня опять зовет…

16.10.2023г.