Жаровня осени не греется

Елена Шваркунова
Жаровня осени не греется, хотя
Костры горят неистово и ярко.
Трепещет на ветру кленовый стяг,
Но никому ни весело, ни жарко.

Топчу небрежно я плоды и тлен,
Пестрит тропинка: охра, медь и злато.
Уныл и долог календарный плен,
За чудный краткий летний миг расплата.

Перетерпеть и перейти рубеж,
Добраться до смирительных одежд,
Пусть снегом заметётся безнадёга,
А там и до весны совсем немного.