Наверное, я из другого века

Валери Чекаева
Наверное, я из другого века,
Где люди ценят силу доброты.
Оттуда, где есть принцы, нет ночлега,
Где видят красоту, ту что внутри.

Мне кажется, я здесь совсем чужая,
Здесь много пошлости и сущая корысть.
Слыхала, парень с первого свиданья,
Ведет девчонку в спальню, не целуя кисть.

Все это как-то грустно в мире видеть,
Ушла вся скромность, трепетность, любовь.
Важнее стало тело пренасытить,
Потом избив всю душу свою в кровь.

Я помню в те века нас музами считали,
Мы вдохновеньем были, ярким светом.
Не красоту, а душу почитали,
Куда все делось? Нет на то ответа…

6.07.2023