музыка слов

Тенин Август
смерть не в силах достичь апогея
пока сердце лепечет: твори!
эта музыка слов, Лигейя, -
это губы сухие твои

этот гроб и ничья невеста
в белом саване белых снов -
это то что теперь небесно
и не слышит волшебных слов

скоро смерти покров кисейный
затуманит твои черты,
и ты будешь в стране весенней
собирать ноготков цветы

фиолетовые розы -
мне останутся навсегда.
жить отныне мы будем розно,
но ты будешь ходить сюда

и в чудовищные ночи
мне чудовищные как ночь
будут сниться немые очи,
в горло целиться будет нож