Встречное течение

Нинель Семерникова
Закипают прибрежные воды,
Набегая на берег волной.
Океан не пройти пешеходу,
От судьбы не уйти  стороной.

Я - потомок сарматов и скифов,
А грущу в пенный след кораблю.
И в плену океанского рифа
Взглядом солнечный луч я ловлю.

В этой толще солёной нет брода,
И прозрачна она, как стекло.
Так  обманчива эта свобода…
Время Пик на небесном табло.

Не считаю я жизнь  до заката
Пока светом искрится волна…
Может, стану я птицей когда-то…
Когда буду за всё прощена.

Я судьбе выражаю почтение,
А повинную - не казнят.
Я хотела бы плыть по течению,
Но течение - против меня.