Гроза

Егор Кропоткин
Густое эхо слышу от себя,
Оно идёт из глубины всего,
К нему плывёт макушка корабля, —
Дать извещение об изменении всего.

Плывёт корабль вновь назад, —
Там оказалось ещё пусто.
Заместо эха — ёмкая гроза,
Грусть ушла. И мне не грустно.