Болото

Виктор Александрович Королёв
Чернеют ягоды крушины –
На берегу болотца,
Как символ боли и кручины,
Той, что из сердца рвётся.

Болота тёмная вода –
Укрыта бурой ряской.
Ступил, и нет уже следа –
В зловонной жиже вязкой.

Как безысходный знак судьбы -
Глядится то болото:
О, путник не сходи с тропы –
Здесь не найдёшь ты брода!

Трава- осока, как ножи
И в кровь изрежет руки,
Но, как отрадно для души
Лягушек слышать звуки!

Да, и кувшинок нежный цвет–
Как торжество над грязью,
И муть – их не коснётся – нет!
И это ли не счастье!
8.10.2005г.