Материнские молитвы

Энжела Полянски
Не надо больше сказок нам и лжи, —
Такое в страшном сне и не приснится.
Но что отныне делать матерям?
Нам остаётся верить и молиться!

Молиться денно нощно, что есть сил,
Презрев, коварный голод смерти,
Любовью питая дочерей,
В несносной кровавой круговерти.

Нам остаётся верить в сыновей,
Ушедших в ночь бесшумно, словно рыси;
Там где-то, где-то под землёй
Быть может, томятся ещё жизни.

Поверьте: наступит завтра Мир!
Мы — матери безвестные герои,
Готовы пожертвовать собой,
И пусть сердца, пронзает ниши болью.

И пусть, сегодня мы в слезах,
Но Бог хранит детей на поле битвы,
Он знает, мы за ценой не постоим,
И слышит, наши тихие молитвы!