Смотри стремителен рассвет...

Евгения Носова
Смотри: стремителен рассвет,
Наш день совсем не помнит ночи.
Деревья плачут о листве
И вёсны новые пророчат.

В мольбе воздетых к небу рук -
Благодарение прощенья.
На солнечный выходит круг
Иное мироощущенье.

Мы постигаем "не убий",
Свободу - отвечать любовью.
И откликаются любви
Тысячелетья тёмной боли.

Смотри: прозрачен небосвод,
Нет призраков, пути открыты.
О чём Вселенная поёт?
Весь мир - для мира, не для битвы.

Смотри: стремителен рассвет...