Мне кажется тобой я не любима

Натали Мишарина
            ••••• °•••••

                Л у н а

Загадочна Луна,но суетлива-
не выпить, не вдохнуть сиянье рос...
Мне кажется тобой я не любима,
сама ты по себе в озёрах звёзд.
Безмолвная краса неотразима:
в нарядах бледных ты пьяна от грёз...
В ночи лазурной ты непостижима,
однако не спасёшь упавших звёзд.
Распался брызгами созвездий,
на небосводе вещих снов-
фатальный ход,нет междометий,
нет лир,мелодий,явных слов,
чтобы воспеть тот миг столетий
без укоризны и оков.

                ~

Подальше от окна,тех мановений,
где ночь непобедима и темна.
Предвидящий грядущее,без мнений,
настроит ночь на день...Уйдет Луна.


             *******С о л н ц е******

Загадочна, всегда неповторима,
кому-тенечек,мне- пыльца от грёз...
Я не любима...я Луною не любима;
пророк далёк,а я не слышу звёзд.
Подальше от окна,где ты ворожишь,
усну под водопадом лунных снов,
я-не приманка,даже не угроза,
в твоих желаньях фарса и грехов.

               ~

Склоняюсь я усталой,пыльной Розой,
целую землю и смотрю в закат;
я всем русоволосая заноза,
но кружат феи,бьёт любовь в набат.
Рассвет встаёт.Танцующей поземкой,
скользит по лугу ветер не спеша...
Поет девченка голосочком звонким,
как много лет назад для мамы я.
Я имя не забыла от Крещения,
восславлю Бога у Святых икон!
Душа моя откроется в смирении.
Свеча горит!И Солнце у окон!


mnm.

Только один ОТКЛИК:
        """"""""
Такая образность,поэтичность,фантазия,бесподобно!
Даже удивляешься,когда встречаешь такую поэзию
среди нынешней,отцифрованной,приземленной,а
вдобавок ещё и агрессивной жизни.
Татьяна Нистюк.