Завтра осень

Сергей Иванович Тверь
Завтра осень. Будет точно по прогнозу   
Одиноким и сырым октябрьским днем:
Дождь и ветер — так погода станет в позу,
Кроны тронув искупительным огнем.

За грехи весны и за бесчинства лета
Нам воздастся по заслугам и делам.
Май с июлем будут призваны к ответу —
Все природа превратит в негодный хлам.
               
Налетят из прошлой жизни злые тучи. 
Спрячут солнце среди сумрачных аллей.   
И по сердцу полоснет тоской тягучей
Хриплый стон на юг спешащих журавлей.

Я закрою двери в лето осторожно,   
Двор наполню свежевыпавшей листвой
И налью себе вина — сегодня можно:
Здравствуй, осень, забирай меня — я твой.

В мир войдет всепроникающая морось —
От нее спастись никто еще не смог…
Ну а я в своих нетрезвых мыслях скроюсь
И навешу на душе своей замок.